週の後半を風邪で休んだので、だるかった。
書いてる今もだるい。
でも、魚は食べたいわけで、A市場へ。
ちなみに、今回はほぼ焼いただけなので、写真なし。
今週は、丸々としたゴマサバと、小さめのタチウオ。
頭とワタも、市場で取ってもらった。
土曜日はゴマサバを頂く。
半身に切って(三枚おろしの要領で)断面に特性味噌を塗り塗り。
味噌は、しょうがとにんにくとお酒を混ぜたもの。
で、グリルにin。
旨い。けど、背骨は取ってしまったほうがよかったみたい。
日曜はタチウオ。
シンプルに塩焼き。
我が家お気に入りのポン酢で頂く。
うん、美味。
来週はがっちりと調理したいなぁ・・・